«УРАЛПРОМТАРА» — производство тарной продукции

Сегодня: суббота, 25.01.2025

УРАЛПРОМТАРА
ПРОИЗВОДСТВО УПАКОВКИ ИЗ ДЕРЕВА, ПРОМЫШЛЕННОЙ И ПОДАРОЧНОЙ,
ЛЮБЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Екатеринбург, ул. Черняховского, 62Б
Тел.: (343) 258-32-99, 361-20-99, 289-2-189, 289-0-600

uralpromtara@list.ru

На главную

Уважаемый посетитель! Надеемся стать полезными и нужными для ВАС! Звоните и мы найдем решение!
Характеристики древесных пород

Для изготовления художественных изделий используют практически все породы древесины. Масштабы применения той или иной породы зависят прежде всего от вида и характера изделий, а также от распространенности, географического размещения, запасов деловой древесины.

Акация белая — порода, завезенная из Северной Америки, растет в южных районах (Украина, Кавказ, Крым), а также в Средней Азии. Древесина желтовато-золотистая или оливковая, крупнослойная, но очень плотная. Обладает красивой текстурой с заметными полосами; ранняя древесина годичных слоев занята кольцом крупных сосудов; мелкие сосуды в поздней древесине образуют группы в виде черточек, точек или коротких извилистых линий; узкие сердцевинные лучи создают шелковистый блеск на радиальном разрезе. Особенно интересны по цвету и рисунку корешковые наплывы акации. Древесина отличается высокой твердостью, прочностью, с трудом поддается обработке самыми острыми инструментами. Хорошо склеивается и отделывается. Применяют в виде шпона для облицовывания небольших изделий и мозаичных работ, для токарных изделий, мелкой резьбы и моделей.

Акация желтая — широко распространенная кустарниковая порода. Древесина мелкослойная, ярко-желтого цвета, с переливчатым блеском, средней плотности и твердости. Прекрасно обрабатывается, склеивается и отделывается. Применяется для изготовления мелких изделий — коробочек, футляров, женских украшений, а также для инкрустации.

Бархатное дерево, или бархат амурский, — порода, произрастающая на Дальнем Востоке и в южной части Сахалина. Порода ядровая с узкой заболонью желтого цвета, резко отграниченной от коричневато-бурого ядра. Ранняя зона годичных'слоев занята кольцом крупных сосудов; в поздней зоне мелкие сосуды образуют группы в виде коротких черточек и дугообразных линий, направленных параллельно границе слоя. По строению и внешнему виду древесина бархатного дерева похожа на древесину ясеня, но отличается от нее более ярким цветом и живописной текстурой. При сушке не трескается и не коробится. Легко обрабатывается, хорошо склеивается и отделывается. Используют в мебельном производстве в виде шпона.

Береза обыкновенная — древесина белого цвета с желтоватым оттенком. Текстура, имеющая иногда муаровый рисунок и шелковистый блеск, слабо выражена. Красивую текстуру имеют наплывы березы — капы. Древесина достаточно твердая и упругая, однородная по строению, легко и ровно раскалывается, хорошо режется, склеивается, окрашивается и отделывается, распаренная хорошо гнется. Может имитировать красное дерево, орех, серый клен. К недостаткам относятся малая стойкость против гниения и сильное коробление при сушке. По промышленному значению занимает первое место среди лиственных пород. Широко используется для производства лущеного шпона, фанеры, древесностружечных и древесноволокнистых плит, строительных конструкций, паркета и др. В художественной промышленности применяют для изготовления токарных и резных изделий, а в виде шпона — для мозаичных работ.

Береза карельская — древесина беловато-желтого цвета с розоватым или бурым оттенком; текстура яркая, своеобразная, с рисунком в виде небольших коричневых черточек и извилин. Древесина твердая, не растрескивается, обрабатывается с трудом, хорошо отделывается. Является прекрасным материалом для токарных изделий, используется также как облицовочный материал в виде шпона, в мозаичных работах.

Бук имеет древесину от розовато-желтого до красновато-бурого цвета с неярко выраженными годичными слоями. Красивая текстура с блестящими крапинками на радиальном разрезе обусловлена большим количеством крупных сердцевинных лучей. На тангенциальном разрезе они создают темные тонкие штрихи. Древесина твердая, прочная, чисто режется, хорошо склеивается, окрашивается и отделывается. В распаренном состоянии легко гнется, поэтому является лучшим материалом для изготовления гнутой мебели. Применяют для изготовления столярных изделий, в токарных и мелких резных работах; в художественном паркете; как облицовочный материал (в виде шпона), в мозаичных работах.

Груша имеет прочную, однородную по плотности древесину с приятным розовато-коричневым цветом и гладкой, слабо выраженной текстурой, при сушке не трескается и не коробится; прекрасно строгается и режется во всех направлениях; хорошо склеивается, окрашивается и отделывается, имитируя красное и черное дерево. Ценная порода для токарных, резных и других художественных работ.

Дуб — порода с резко выраженной крупной текстурой, особенно выразительной на радиальном разрезе благодаря пламевидным сердцевинным лучам. Цвет — от желтовато-белого до желтовато-коричневого с сероватым или зеленоватым оттенком. Древесина плотная, прочная; при сушке не коробится и не растрескивается; хорошо режется; склеивается и отделывается удовлетворительно; содержит дубильные вещества, вступающие в реакцию с солями металлов, щелочами, что изменяет ее окраску. Применяют для резных, токарных и мозаичных работ; изготовления мебели.

Ель — спелодревесная хвойная порода с однородной по плотности древесиной желтоватого или розовато-белого цвета, который сохраняется долгое время без изменения. Древесина легкая, мягкая, легко раскалывается, хорошо строгается и режется, однако обработке препятствуют часто встречающиеся сучки. Хорошо склеивается; окра-

шивается и отделывается удовлетворительно. Используют главным образом в домовой резьбе, для декоративных резных панно, садово-парковой скульптуры.

Карагач, или берест, — ядровая, крупнососудистая порода с хорошо заметными годичными слоями, образующими крупную, выразительную текстуру, особенно красивую на тангенциально-торцовых разрезах и в капах, которые нередко достигают больших размеров. Волнистые годичные слои и крупные сердцевинные лучи создают муаровую шелковистую поверхность. Цвет древесины — красновато-коричневый с зеленоватым или фиолетовым оттенком. Древесина плотная, прочная, хорошо обрабатывается, склеивается и отделывается. Применяют для всех видов художественных изделий.

Кедр — хвойная порода с мягкой, однородной по плотности, смолистой древесиной розовато-бурого цвета с шелковистым блеском. Легко раскалывается, прекрасно режется во всех направлениях; окрашивается и отделывается удовлетворительно. Используют в токарных, резных и мозаичных работах.

Клен — безъядровая порода с древесиной белого цвета с красноватым или буроватым оттенком. Текстура слабо выражена, лишь на радиальном разрезе благодаря сердцевинным лучам видна характерная рябоватость, поверхность имеет шелковистый блеск. Древесина плотная, твердая, обладает высокой прочностью и упругостью; при сушке почти не коробится и не растрескивается; хорошо строгается и режется во всех направлениях; хорошо склеивается, окрашивается и полируется. Древесину клена используют при изготовлении мебели, музыкальных инструментов, токарных и резных изделий. Высоко ценятся разновидности древесины клена под названиями «птичий глаз», «струйчатый клен», а также древесина капов, которую используют как облицовочный материал, в мозаичных работах.

Красное дерево — под этим названием в международной торговле обращается ряд древесных пород, дающих древесину красного цвета с различными оттенками. Наибольшее распространение за красоту текстуры и цвета получило американское махагони, произрастающее в центральной Америке. Древесина махагони обладает высокими механическими свойствами, выразительной ленточной текстурой с чередованием матовых и блестящих полос, разнообразна по цвету (от желтовато-розового до темно-красного). При сушке не коробится и почти не растрескивается, хорошо обрабатывается, склеивается и отделывается. Используют в виде строганого шпона в производстве мебели, для внутренней отделки помещений, в мозаичных работах, а также в накладной резьбе.

Липа — порода безъядровая с древесиной белого цвета с легким розоватым или желтоватым оттенком, бестекстурной, мягкой и легкой, однородного строения. При сушке почти не коробится и не растрескивается. Легко режется и строгается во всех направлениях. Хорошо склеивается; окрашивается и отделывается удовлетворительно. Применяют для изготовления изделий, украшенных резьбой, деревянной посуды, игрушек 

Ольха — безъядровая порода. Древесина ольхи в свежесрублен-иом состоянии белая, на воздухе быстро краснеет, приобретая красновато-бурый или оранжево-бурый цвет. Текстура слабо выражена, на радиальном разрезе заметны светлые слегка искривленные линии — сердцевинные лучи и буроватые крапинки, пятнышки и черточки — сердцевинные повторения. Древесина ольхи мягкая, легкая, однородная по строению, слегка коробится, но мало растрескивается при сушке; хорошо режется, склеивается и полируется. Легко окрашивается под орех, красное и черное дерево. Используется для изготовления точеной посуды и изделий, шкатулок, сигарных ящиков, мелких резных украшений, в виде шпона — в мозаичных наборах.

Орех грецкий — ядровая рассеянно-сосудистая порода с крупными сосудами, видимыми невооруженным глазом. Имеет древесину, отличающуюся разнообразием цветовых оттенков, — от зеленовато-серых до красновато-коричневых. Для текстуры характерны большие извилистые полосы разных оттенков, темные точки и черточки, равномерно распределенные по годичным слоям. Особенно красива древесина капов. Древесина ореха плотная, прочная и твердая; хорошо обрабатывается и отделывается; является ценным материалом для всех видов художественных работ.

Осина — порода с мягкой и легкой древесиной белого цвета, иногда с легким зеленоватым или голубоватым оттенком; текстура слабо выражена; поверхность древесины гладкая с блеском. Очень склонна к загниванию, если не высушена сразу после рубки. Хорошо высушенная осина — прекрасный поделочный материал. Мало коробится, хорошо склеивается; строгается и отделывается с трудом. Используется для изготовления деревянной посуды (точеной), резьбы и мозаики по дереву.

Полисандр — южноамериканская порода с древесиной пурпурно-коричневого или шоколадно-бурого цвета, с черными и темно-коричневыми полосами, иногда с фиолетовым оттенком. Текстура крупная, выразительная. Древесина очень плотная, твердая и хрупкая; режется с трудом; содержит эфирные масла, препятствующие склеиванию и отделке (и иногда вызывающие аллергию); со временем темнеет. Применяют в мозаичных работах для изготовления художественного паркета и мелких декоративных изделий.

Платан (чинара) — порода с яркой крапчатой текстурой; цвет ядра — красновато-бурый, заболони —- желтовато-серый; на радиальном разрезе — блестящие пятна от сердцевинных лучей. Дре-весина плотная, твердая, не трескается и не коробится; хорошо обрабатывается и отделывается. Благодаря красивой текстуре используют в мебельном производстве в качестве облицовочного материала, а также для изготовления художественных и бытовых изделий.

Сосна — ядровая порода с широкой беловато-желтой заболонью и смолистым красновато-бурым ядром. Текстура достаточно ярко выражена благодаря разнице в цвете ранней и поздней древесины годичных слоев. Поверхность древесины гладкая, с шелковистым блеском; древесина плотная, прочная, хорошо обрабатывается. Окрашивается и отделывается с трудом из-за смолистости; широко применяется в мебельном производстве, домовой и скульптурной резьбе, для изготовления крупных резных панно, в токарных работах.

Тис — хвойная порода кустарникового типа с древесиной красновато-бурого цвета; текстура яркая и красивая за счет волнистых годичных слоев и темных и светлых прожилок. Древесина плотная, твердая, не коробится и не растрескивается при сушке; поверхность гладкая, с шелковистым блеском. Хорошо обрабатывается и отделывается. Используется в мозаике, резьбе и мелких токарных работах.

Тополь — быстрорастущая порода с мягкой и рыхлой древесиной от серовато-белого до красновато-коричневого цвета. Имеет несколько разновидностей. Лучшую по качеству древесину получают из тополя серебристого и черного (осокоря). Древесина легкая, мало коробится при сушке, хорошо обрабатывается и отделывается. Используется в основном в виде шпона для облицовывания деталей мебели и других столярных изделий, в мозаичных работах.

Яблоня — порода с очень плотной и твердой древесиной желтовато-розового цвета с более темными прослойками. При сушке коробится и растрескивается. Строгается и режется с трудом, но дает гладкую и блестящую поверхность; хорошо окрашивается, отделывается, полируется. Используют в мелких токарных работах, мозаике.

Ясень — кольцесосудистая порода с крупными сосудами, имеет древесину серого цвета с розоватым или желтоватым оттенком. Текстура резко выражена, рисунок в виде полос, образованных четко разграниченными годичными слоями. По внешнему виду и физико-механическим свойствам напоминает древесину дуба. Отличается от нее цветом и отсутствием сердцевинных лучей (невооруженным глазом не видны). Древесина твердая, прочная, очень упругая; легко раскалывается, но режется с трудом. Поверхность древесины шероховатая и матовая, хорошо отделывается. Широко используется в мебельном производстве в виде массива и строганого шпона, в мозаике и токарных работах, реже — в резьбе.

                                file/photo/new/new_product_stamp_312832.png

новинки!!! new!!!

карта упаковки

календарь праздников

статьи

Если Вы не знаете, в какой ящик из представленных моделей нужно упаковать Ваш груз, то доверьтесь нашим специалистам. Обращайтесь к Нам, и мы в кратчайшие сроки разработаем под Ваш груз соответствующую тару. Для этого от Вас нам нужно узнать размер и массу упаковываемого груза.

Качество упаковки, разумные цены, индивидуальный подход

Спасибо за посещение!

По чертежам заказчика

Уважаемый посетитель! Надеемся стать полезными и нужными для ВАС!
Звоните и мы найдем решение!

Яндекс.Метрика
Политика организации в отношении обработки персональных данных Создание сайта - Unitech